Итальянские железные дороги готовы поглотить авиацию

Заказать частный самолет с экипажем

Компания Ferrovie dello Stato Italiane S.p.A. (FS), контролируемый государством оператор итальянской железнодорожной сети, подала заявку на приобретение Alitalia (AZ) — национального авиаперевозчика Италии, находящегося под кризисным управлением назначенных правительством страны менеджеров.

Таким образом, FS получила возможность преобразоваться в единственную интегрированную транспортную компанию, оперирующую в воздухе, на железных и автомобильных (автобусная Busitalia) дорогах и на море (FS имеет также и паромное подразделение).

Вчерашнее решение Совета FS представить предложение для Alitalia — это начало больших изменений для Alitalia. <…> Я всегда говорил, что не хочу спасать Alitalia, я хочу её перезапустить и, благодаря готовности FS принять участие в этом большом проекте, может родиться первая в мире компания, объединившая автомобильные, железнодорожные и воздушные перевозки.

Луиджи Ди Майо (Luigi Di Maio), министр экономического развития Италии

Судя по восторженному комментарию ответственного чиновника, фаворит гонки за поглощением определён, и теперь всё зависит только от его собственного желания.

Генеральный директор FS Джанфранко Баттисти (Gianfranco Battisti) заявлял, что его компания «увидела синергию с Alitalia, которую стоит изучить».


Действующие лица: Луиджи Ди Майо (Luigi Di Maio), министр экономического развития Италии, для которого решение проблемы национального перевозчика может стать большим достижением и очередным толчком карьеры


Джанфранко Баттисти (Gianfranco Battisti), генеральный директор Ferrovie dello Stato Italiane S.p.A., который может получить в своё управление не только проблемный актив, но и создать единственную в мире транспортную компанию, действующую в воздухе, на воде и на обоих основных типах дорог

Читайте также  Правительство поддержит Alitalia на плаву